王利琳率队赴相关企业开展访企拓岗调研活动

作者:沈千钧创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2022-06-16浏览次数:415

为深入推进“访企拓岗促就业专项行动走深走实616日,校党委书记王利琳一行先后来到丽缙高新产业园、绿谷信息产业园、丽水经开区走访了臻泰能源科技有限公司、点创科技有限公司、威肯特智能机械有限公司、道易新材料有限公司等企业,积极搭建校企连接桥梁,开拓更优质就业岗位,深度融合促进协同发展。

走访考察中,王利琳分别与企业负责人交流,详细了解企业发展、校企合作和毕业生在企就业情况,并分别向四家企业授牌“丽水学院大学生就业实践基地”。

 


位于缙云县壶镇的臻泰能源科技有限公司是由我校“海归”博士胡强教授领衔创办的高新技术企业,主要从事高温燃料电池技术领域的研究。王利琳一行看望了在该企业就业的我校毕业生,关心他们在企业从事科研工作的感受及对未来发展的展望。胡强教授对我校毕业生永攀科研高峰的工作成绩大为赞赏,王利琳听后很满意,希望胡教授继续在科研反哺教学、人才培养助力企业发展壮大的道路上越走越宽。

 


点创科技有限公司是由我校高级实验师宋俊锋带头创办的高新技术企业,主要在“无人机”“数字孪生”“人工智能”等数字经济领域开疆拓土王利琳在听取汇报后,对该企业的发展定位、发展目标高度认同,希望该企业与学校师生加强互动,在“挑战杯”等创新创业赛事上多合作、多出成果,祝福点创科技的明天更加美好。

 


威肯特智能机械有限公司是一家集设计、研发、生产和销售沥青泵、高节能直线导轨、改性沥青加工成套设备为一体的省“隐形冠军”企业。我校博士张蕊华教授带领团队在该企业进行技术攻关,王利琳一行走进实验室,饶有兴致地观摩了张教授团队攻关的专利成果。“张教授在我们企业合作的这么多高校老师中,是最踏实敬业的,为我们企业的研发作出了重要贡献……”企业负责人高度肯定张教授的工作。王利琳向张教授表示祝贺,希望她继续带领好团队,把科研做在企业,把论文写在服务丽水的大地上。

 


道易新材料有限公司致力于皮革领域内水性新材料的技术开发、生产、加工和销售,我校博士陈新在该企业从事水性新材料的研究工作。王利琳希望生态学院进一步深化产教融合和校企合作推动人才供需对接,进一步促进毕业生“留丽”就业

相关职能部门、二级学院负责人陪同。

【责编:沈一峰;二审:张俊霞;三审:廖峰