我校开展丽水市各县市区团委书记进丽院活动

作者:李艺莉 李贝宁创建部门:团委发布时间:2022-06-20浏览次数:311

为深入推进校地合作,探寻青年友好型城市建设路径,助推我校学生认识丽水、留在丽水、建设丽水,6月17日上午,团市委副书记高磊、莲都区团委书记张莲芬、庆元县团委书记李红、缙云县团委书记钟继明、青田县团委副书记叶高明、松阳县团委副书记李为芬、遂昌县团委副书记朱建夏、景宁县团委副书记蓝芸芸等丽水各县市区团委主要干部一行12人走进丽水学院,开展调研座谈活动。



大家首先参观了我校张建平陶艺馆、校史馆,深入了解学校的办学历史和发展成就。



座谈会上,我校团委首先对各县市区团委书记一行的到来表示欢迎,并希望双方能够在积极开展学生返乡实践、开展青年友好型城市建设等方面能有进一步交流与合作。之后,大家围绕各地实习岗位需求,人才留丽就业,常态化开展校地联络等话题展开讨论。张莲芬表示,目前各县市区团委都在围绕青年人才招引行动这一工作开展活动,各地希望以“青聚丽水”暑期社会实习、大学生暑期社会实践为切入点,打通实习——就业——留丽的通道,不断加强沟通联系,助推青年融入城市发展。叶高明在发言中希望能建立制度化的社会实践成果考核机制,以成果导向对重点实践团队进行资金保障。他还提到,不少乡镇都非常欢迎外观改造,墙画团队进村实践,便于“留下青年们的足迹”。

我校二级学院团委主要负责人参加了活动。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞