满怀期待迎盛会 奋勇建功新时代

我校举行大学生暑期社会实践出征仪式

暨2022年“青聚浙丽”大学生暑期社会实习岗位发布会

作者:王晓培 沈碧颖 林舒颖/文创建部门:团委发布时间:2022-06-20浏览次数:212


为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,帮助同学们了解社会、认识国情、增长才干,在浙江省第十五次党代会召开之际,我校在东区学术报告厅举行大学生暑期社会实践出征仪式暨2022年“青聚浙丽”大学生暑期社会实习岗位发布会,以实际行动助力丽水浙西南大花园建设,努力实现青年与城市相互成就、共同成长。校党委副书记叶华松,校党委委员、宣传部长廖峰,团市委副书记高磊,丽水九县(市、区)团委负责人以及我校相关职能部门负责人出席大会。

 


随着激昂的团歌,大会拉开帷幕。本次大学生暑期社会实践活动主题为“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”,围绕十项重点内容,组织开展六类社会实践专项。截止目前,我校共组建暑期社会实践团队344支,本次大学生暑期社会实践参与实践学生人数达3437人,共303名教师参与指导。“山哈歌起凤凰飞 畲汉携手党旗挥”——丽水学院“春蕾”社会实践团和“乡教梦里信念海,红色初心逐梦行”——乡村优秀教师访谈暑期社会实践队作为代表向在场观众展示了我校去年暑期社会实践优秀成果,随后,参与六大专项的学生代表上台宣誓。



叶华松对即将出征的同学们提出了三点希望和要求:一要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,在实践中自觉担当尽责,坚定理想信念;二要发挥自身特色,在社会大舞台上展现风采,交出丽院答卷;三要精心组织实施,在实践过程中坚持安全第一,确保顺利进行。



在发布会环节,现场播放了“青聚这里 创梦丽水”宣传片,九县(市、区)团委负责人共同按下按钮,发布2022年“青聚浙丽”大学生暑期社会实践岗位共5大领域、10大类型、2179个岗位。团市委副书记高磊介绍了“‘青聚浙丽’青年人才招引行动”四年来的基本情况,今年暑期社会实践岗位重点从青年需求、青年兴趣、青年感受和青年特点出发,实习岗位更贴近青年需求,实践项目更贴近青年兴趣,研学路线更贴近青年感受,工作模式更贴近青年特点。他希望同学们可以将自己的理想、情怀有机地融入丽水发展的现实中去。圆梦丽水,圆梦未来!

 


活动最后,九县(市区)团委向我校“双百双进”团队代表授旗,与会领导向暑期社会实践重点团队代表授旗,在激昂的音乐声中,全场团队挥旗出征,揭开了我校2022年暑期社会实践活动的序幕。



【责编:唐蓓芳;二校:张俊霞;三审:廖峰