李俊杰率队赴云和、庆元开展结对帮扶与访企拓岗调研活动

作者:创建部门:校长办公室发布时间:2022-06-20浏览次数:11

为进一步加强对口帮扶云和县工作和“访企拓岗促就业”专项行动走深走实,6月17日,校长李俊杰一行先后来到云和县赤石乡麻垟村慰问困难群众,为乡村发展建言献策;实地走访庆元县“浙江百兴食品有限公司”“寻·客栈”等校友企业,加强与校友的沟通交流,深化校企之间的合作,促进校企深度融合、协同发展。



在麻垟村,李俊杰走访慰问3名困难群众,为23户困难群众家庭送上慰问金,实地考察乡村发展面貌。帮扶座谈会上,李俊杰与云和县科技局负责人、赤石乡以及麻垟村相关干部进行深入交流,详细了解乡村发展现状,听取乡村发展中存在的实际困难和帮扶需求,并就相关问题进行现场办公,列出帮扶清单,确保帮扶工作取得实实在在的成效。



当天下午,李俊杰一行前往庆元县,走访浙江百兴食品有限公司,参观了企业制造生产线,与公司董事长吴其耀和总经理、我校校友吴其进就企业发展现状、产品优势、研发方向和未来的发展目标作了深入交流。座谈会上,李俊杰指出,校企双方要找准合作切入点,加强交流,共同解决技术难题,推进成果转化,促进人才培养,实现互助共赢。

在我校校友吴大兴创办的丽水山居精品民宿——寻客栈,李俊杰关切询问企业的经营状况,对校友企业近年来取得的成绩表示充分肯定。吴大兴对母校的培养和一直以来的支持深表感谢,之后将更加积极参与母校事业发展,以行动回馈母校。

相关职能部门、二级学院负责人陪同。


【责编:唐蓓芳;二校:张俊霞;三审:廖峰