保卫处党支部开展“重温党史忆初心,锤炼党性践使命”主题党日活动

作者:陆琪玮创建部门:保卫处发布时间:2022-06-23浏览次数:13

为推动党史学习教育常态化长效化,近日,保卫处党支部全体党员赴云和县云坛乡红色教育基地——梅湾村开展“重温党史忆初心,锤炼党性践使命”主题党日活动。


 

梅湾村位于云和县云坛乡中部,是浙西南革命老区之一。1935年至1937年,栗裕、刘英领导的红军挺进师某部三次进驻梅湾村,对贫苦农民进行革命宣传,这为党组织在梅湾的建立打下了基础。1938年8月,云和农村的第一个党组织——梅湾支部正式成立。

 

 

支部党员追随红军足迹,参观了村革命传统教育陈列室内保存的三十多张珍贵的历史照片,了解了云和县第一个农村地下党支部诞生、发展、壮大的历程和原中共云和县委地下党领导人、革命烈士的生平事迹。

现场学习后,支部党员精神上受到洗礼、思想上深有触动,表示要以革命先烈为榜样,进一步坚定理想信念,增强党性修养,继续弘扬党的光荣传统和优良作风。作为保卫人要牢固树立为全校师生服务的责任意识,努力在岗位上作出新的贡献,为平安校园建设踔厉奋进、贡献力量。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞