【庆祝办学115周年】学校召开“筑同心 话成长”党外人士代表交流座谈会

作者:创建部门:统战部发布时间:2022-06-23浏览次数:16

6月22日上午,“筑同心 话成长”党外人士代表交流座谈会在求是楼(行政楼)五楼会议室召开,校党委委员、统战部部长王赳出席会议并讲话。



我校7个民主党派和2个统战团体的代表围绕学校发展和个人成长,分享自己在教学改革、人才培养、学科竞赛、课程建设、学术科研、社会服务、管理工作等方面的成长与收获,交流工作经验。

王赳对民主党派和统战团体成员为学校的建设与发展做出的贡献表示肯定和感谢。她指出,学校党外知识分子集中、人才荟萃、智力密集,是党外人才的汇集高地和重要源头,也是统战工作的重要领域和前沿阵地。一直以来,学校非常关心党外人才的培养与成长,支持大家在各自的核心领域发光发热。她表示,学校党委将继续关心和支持党外人士的成长与发展,为大家更好地参政议政、履行职能创造条件、搭建平台和提供保障。她希望,各党派和团体继续加强组织建设,吸纳和培养更多的年轻力量和骨干,更好的发挥统一战线的优势和作用。

与会人员一致表示,将更加坚定地与学校党委同心同向,立足本职岗位、加强自身建设,主动为学校建设和发展建言献策,为山区26县高质量发展贡献智慧和力量。

会上还传达学习了袁家军书记在浙江省第十五次党代会上所作的报告,希望大家学以致用,切实将党代会精神融入学习工作中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

民主党派和统战团体班子成员、统战部工作人员参加会议。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞