医学院与缙云县三溪乡举行共建大学生社会实践基地签约授牌仪式

作者:徐好创建部门:医学院发布时间:2022-06-24浏览次数:15

6月22日下午,医学院大学生社会实践基地签约授牌仪式在缙云县三溪乡举行。缙云县三溪乡丽金台温边革命纪念馆、三溪乡卫生院、三溪乡后吴小学成为医学院大学生社会实践基地。



丽水市缙云县三溪乡地处括苍山瓯江和灵江的源头,在革命战争时期,是丽水、金华、台州、温州边境四地党组织交通联络的主要地区,更是浙西南革命根据地的重要组成部分。该社会实践基地建立后,将有助于我校师生深入探寻红色印记,深刻感悟革命精神,深入挖掘红色文化资源,赓续红色基因,汲取奋进力量。



授牌仪式结束后,医学院社会实践队伍发挥医学专业特色,与三溪乡卫生院一同下乡,深入周边村镇开展健康体检、健康知识宣讲;到三溪乡后吴小学,为该校教职工和学生开展急救知识培训,并进行口腔健康知识宣讲。



合作共建大学生社会实践基地,是推动医学院社会实践工作“专业化”“品牌化”“优质化”的重要举措,能促进双方在社会实践、志愿服务、项目培训等方面更深入、更全面地合作,更好地凝聚和发挥双方特色优势,携手共同促进青年学子成长成才。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞