校领导看望教师教育学院暑期社会实践团队

作者:盛夏创建部门:教师教育学院发布时间:2022-06-24浏览次数:26

近日,副校长彭兵赴丽水市欣苑幼儿园看望教师教育学院暑期社会实践团队学生。



彭兵认真听取了“心”伴成长——小松鼠之行暑期社会实践团队指导老师和队长的社会实践情况介绍,并与同学们交流实践心得。

彭兵对该团队结合专业开展学前融合教育调研给予了充分肯定。他指出,特殊教育是一项崇高而伟大的事业,融合教育促进特殊儿童自尊、自信、自强、自立,为他们学习生活创造更好条件、更优环境。他希望,同学们能够通过暑期社会实践活动,深入了解融合教育,培养教育情怀,增强社会责任感,在实践中积累人生阅历,实现自身价值,争取为社会作出应有的贡献。

据了解,欣苑幼儿园是市特殊教育学校附属的全市首个融合教育幼儿园,以“各美其美,融合天成”为办园目标,秉承做一个“温暖融融”陪伴者、交一群“温暖有爱”好朋友的“温暖教育”理念,用心、用情、用力做好“爱”的教育,打造精致、有特色、有温度的一流融合幼儿园。学前教育专业的学生通过社会实践,在了解相关的保育知识同时,对残障儿童融入正常社会生活有了更加深入的思考,是一次十分有意义的社会实践。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞