【学习贯彻省第十五次党代会精神】我校召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

作者:沈千钧创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2022-06-24浏览次数:54

引言:2022年6月20日至22日,中国共产党浙江省第十五次代表大会在杭州胜利召开。大会是浙江在迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会;实事求是回顾总结省第十四次党代会以来的工作,客观分析当前的形势、机遇和挑战,鲜明宣示以“两个维护”政治自觉,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践;提出了今后五年工作的总体要求,在高质量发展中实现中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行“两个先行”的奋斗目标和高水平打造“8个高地”的具体目标、扎实推进“10个着力”的主要任务,对浙江未来五年乃至更长时期的发展产生重大而深远的影响。



在全省上下深入学习贯彻省第十五次党代会精神之际,624日上午,我校在思齐楼一楼报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,校党委书记王利琳传达学习省第十五次党代会精神,并就具体贯彻落实提出意见,校长李俊杰主持会议。



王利琳在传达省第十五次党代会精神时强调,要充分认识省第十五次党代会的重要意义。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于浙江工作的重要指示精神和党中央重大决策部署;大会通过了袁家军同志代表十四届省委所作的报告,通过了十四届省纪委工作报告,选举产生了新一届省委和省纪委,选举产生了我省出席党的二十大代表,是一次高举旗帜、凝心聚力、催人奋进的大会。

王利琳指出,要深刻理解和准确把握省第十五次党代会的精神实质,一要深刻领会大会主题;二要深刻领会五年来全省发展取得的重大成就;三要深刻领会过去五年对做好浙江工作的规律性认识;四要深刻领会“5大战略指引、11方面重要遵循”;五要深刻领会今后五年工作的总体要求、“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标;六要深刻领会在高质量发展中奋力推进“两个先行”的主要任务;七要深刻领会加强党的全面领导和全面从严治党的重大部署。

他强调,学习宣传贯彻好省第十五次党代会精神,事关工作大局,事关长远发展。全校各级党组织和广大党员干部要充分认识学习好、宣传好、贯彻好省第十五次党代会精神的重大意义,以强烈的政治责任感和使命感认真学习领会,深刻理解把握,精心谋划部署;马上组织传达学习,广泛开展宣传宣讲,结合实际抓好落实;迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全校形成唯实惟先、实干争先,奋力谱写“两个先行”壮美篇章的生动局面。

王利琳围绕贯彻省第十五次党代会精神,结合“管理年”活动要求,指明了当前工作存在的短板与不足,具体提出了三点意见:第一,深入推进“管理年”活动,切实提高办学治校水平。一要在理念思路上下功夫,把管理工作的价值体现在为师生服务的成效上来;二要在时间精力上下功夫,把事情干细致、干精致、干极致;三要在突出重点上下功夫,抓住管理的“痛点”“难点”“堵点”。第二,加快推进人才工作,为学校高质量内涵发展聚力赋能。一要抢抓机遇,借力借势,加强对接,加快推进;二要坚持学科导向,量质并举,强化适岗学科引才;三要创新方法,多学习借鉴,持续推进。第三,统筹谋划做好暑期和下半年工作,确保如期完成年度目标任务。把学习贯彻党代会精神与学校落实立德树人根本任务、推动党史学习教育常态化长效化、巡视整改、人才工作、研究生培养体系构建、科研倍增提质、提升内部治理效能、校园基本建设等重点工作结合起来,在“管理年”交出一份高分答卷。



李俊杰在主持会议时,围绕学习贯彻省第十五次党代会精神,作下一步具体工作部署。校院两级党委理论学习中心组成员、非理论学习中心组成员的中层以上领导干部参加了(扩大)学习会。

【责编:沈一峰;二审:张俊霞;三审:廖峰