学校召开“管理年”工作推进会

作者:创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2022-06-24浏览次数:68

624日上午,我校在思齐楼一楼报告厅召开会议,全力推进“管理年”活动和人才工作。校党委书记王利琳,校长李俊杰等校党政班子成员参加会议。

会上,王利琳结合“管理年”活动要求,指出当前工作存在的短板与不足,强调要把学习贯彻省第十五次党代会精神与学校落实立德树人根本任务、推动党史学习教育常态化长效化、巡视整改、人才工作、研究生培养体系构建、科研倍增提质、提升内部治理效能、校园基本建设等重点工作结合起来,努力争取在“管理年”交出一份高分答卷。

李俊杰具体作下一步工作部署。他在充分肯定上半年工作成绩的同时,指出了努力前进的方向:科研管理和服务队伍、学科建设组织化程度、专业建设、人才工作格局、“三全育人”改革等方面有待加强。

李俊杰强调,对照“管理年”工作目标,下一步工作,首先要做好科研与地方服务提质增效工作。要强化高层次项目跟踪和培育,强化地方服务平台项目落地;抓好科研项目申报及培育工作,持续推进“百名专家博士下基层”等行动;积极推进科研数字化改革工作,完成科研信息数据共享。其次,要做好学科建设及研究生招生准备工作。要提高学科建设组织化程度,制定管理实施细则,完善学科评价体系;做好省一流学科申报准备工作,力争实现省一流A类突破;做好研究生招生准备工作,全面提高导师队伍总体水平。再次,积极推进现代产业学院建设,力争中医药与健康产业学院获批省级现代产业学院,积极推进丽水市半导体产业学院和缙云县智能制造产业学院,同时积极争取面向五大主导产业的产业学院早日落地,实现现代产业学院覆盖丽水全域。第四,要做好人才培养及招生工作。力争教学成果奖实现重大突破,加强一流专业和一流课程建设,学生创新实践能力培养实现新成效,“课程思政”建设开创新格局;重点做好招生宣传与咨询工作、假期留校学生的教育管理工作、及假期就业指导与服务工作。第五,要继续抓好人才引育工作。构建职责明晰、分工明确、有效协同的“引、育、管、用、服”的人才工作体系,争取高端人才和高水平创新团队取得突破;要重点做好人才引进的组织工作,充分利用山区26县倾斜政策,修订完善相关制度。第六,要快速推进校园项目建设工作。扎实推进职业教育中心项目、中医药与健康产业(职业教育)中心和浙西南革命老区学前教育示范中心项目施工建设;加快进度,确保图书馆等教辅配套设施的早日完工。第七,要做好暑期教育培训组织和管理工作。严格按照省市校疫情防控要求,落实路细各项疫情防控措施,保质保量、安全按期完成暑期培训班各项工作任务。第八,要切实做好疫情防控常态化形势下的校园安全工作。及时消除各类安全隐患;加强师生安全教育和管理;扎实推进资产清查工作。

  全体中层干部参加会议。

 【责编:沈一峰;二审:张俊霞;三审:廖峰