学校召开实验室安全工作领导小组会议

作者:刘丹创建部门:实验室与资产管理处发布时间:2022-06-24浏览次数:12

6月23日上午,我校在行政楼五楼会议室召开实验室安全工作领导小组会议。副校长彭兵出席。


 

会议传达了教育部科学技术与信息化司2022年高等学校实验室安全现场检查启动会会议精神和浙江省教育厅关于近期做好实验室安全工作的相关文件内容,实验室与资产管理处从实验室安全日常管理的制度体系建设、实验室风险分级管理、实验室安全检查和隐患整改等10个方面工作开展情况进行总结汇报,对加强暑期实验室安全工作进行重点部署。


 

彭兵指出,实验室安全工作是学校底线性、保障性的工作。他强调,各二级学院要高度重视实验室安全工作,落实主体责任,强化责任担当;要加强实验室安全隐患排查力度,把实验室安全工作落实到位,隐患整改执行到位,强化安全防范,领导小组成员要形成一个齐抓共管的局面;要加强实验室安全相关制度学习,做好实验室安全教育和培训工作,提高管理水平。


 

会前,彭兵一行到实验室开展暑期前实验室安全检查,并进行现场指导。

学校实验室安全工作领导小组成员参加会议。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞