校领导看望马克思主义学院暑期社会实践团队

作者:封红艳 朱海霞 朱璐宁/文创建部门:马克思主义学院发布时间:2022-06-30浏览次数:14

近日,校党委副书记叶华松赴丽水市大港头镇河边村看望马克思主义学院暑期社会实践团队。

团队指导老师和成员的介绍下,叶华松了解了“喜迎二十大,奋进共富路”乡村振兴系列访谈暑期社会实践团队在河边村进行访谈与走访调查的情况,与团队队员们交流实践心得,并对该团队的调研活动给予了肯定。



“疫情是影响了村里的生意?”“村子里的党员现在有多少”叶华松与河边村的村支书亲切交流,并向他了解村民收入水平以及党员的发展情况。随后,他还详细询问了每位成员的家乡建设情况,教导团队成员应多听、多看、多学,努力将此次实践活动中所得经验应用于自身的家乡建设之中。团队成员纷纷表示在此次社会实践过程中受益匪浅,他们不仅切身体会了新时代背景下新农村的建设与发展,而且也更加坚定了听党话,跟党走的信心与决心。

据了解,河边村充分发挥山清水秀的生态优势,挖掘文化内涵,结合“古堰画乡”项目,积极发展生态旅游业,推动农村经济的全面发展。在2021年12月,河边村被命名为浙江省3A级景区村庄。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞