助企送服务 提升促共富

学校统一战线校情市情考察团、共同富裕调研小组赴缙云考察

作者:创建部门:统战部发布时间:2022-06-28浏览次数:18

在全省上下认真学习宣传贯彻省第十五次党代会精神之际,为增进学校统一战线对校情市情的认识,6月27日,校党委委员、统战部部长王赳带领统一战线校情市情考察团、共同富裕调研小组前往缙云高新企业考察,助力企业发展。

 


考察团第一站来到浙江鼎立实业有限公司。这是一家全国模范劳动关系和谐企业,主要从事点火开关、车用套锁、高端铸铝门及指静脉智能锁的研发、生产和销售。董事长俞云祥热情接待了大家并进行座谈交流。他向大家介绍了企业的发展历程、企业产品,分享了企业文化和未来规划,双方就人才培养与大学生实习见习、博士助力企业发展等达成初步意向。会后大家还参观了浙江省优秀技能大师工作室——俞云祥大师工作室。

随后,考察团一行来到浙江金马逊机械有限公司。该公司为世界一流的弯管装备和精密导管制造商,为航空航天等复杂导管制造技术进步做出了积极的贡献。工作人员向大家详细地介绍了公司的基本情况、产业背景、技术突破、主要产品以及应用案例等,并参观了部分生产制造环节。

考察后大家纷纷表示,此行考察机会难得,受益匪浅,被两家企业专注、执着、极致的文化精神深深感染,作为统一战线成员,会尽己所能延伸社会服务触角,为人才培养、校企合作、政产学研深度融合贡献统战智慧,以实际行动为奋力推进“两个先行”贡献丽院力量。

据悉,统一战线校情市情考察团、共同富裕调研小组由我校市政协委员、民主党派和统战团体负责人、博士、教授等组成。接下来还会开展乡村振兴、文化传承、技能培训、科技下乡等公益服务活动。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞