学校召开上半年意识形态工作分析研判会

作者:沈千钧创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2022-06-28浏览次数:14

628日上午,我校在成大楼一楼会议室召开上半年意识形态工作分析研判会,校党委书记王利琳主持并讲话,校长李俊杰等校党政班子成员出席会议。

会议肯定了2022年上半年学校意识形态工作取得的积极成效,并对当前意识形态工作进行了分析研判。王利琳指出,通过大家的共同努力,学校意识形态工作形成了比以往更好的工作合力,上半年意识形态工作总体上安全可控、态势向好;具体表现在主流思想舆论持续放大、巡视整改成效初步显现、工作责任制落实更加严格等方面。

为持续做好下半年工作,王利琳强调,一要加强党的创新理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想来凝心聚力;要结合好省第十五次党代会精神,扎实抓好教职工的政治理论学习,通过学习,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要强化正确舆论导向,大力营造“迎接二十大 奋进新征程”的浓厚氛围,以更好成绩迎接党的二十大胜利召开。三要多跨协同,筑牢意识形态安全底线,强化重点领域、重点阵地管理,落实闭环管控机制,及时排查化解各类安全隐患,确保校园安全稳定的良好局面。

会议集中学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。校党委委员、宣传部长廖峰汇报上半年学校意识形态工作情况和涉稳涉意识形态风险隐患排查情况。生态学院党委、马克思主义学院直属党支部负责人作交流发言,围绕做好意识形态工作分析研判交流工作经验,提出问题和建议。

全校各二级党组织负责人参加会议。

【责编:沈一峰;二审:张俊霞;三审:廖峰