讴歌庆七一 喜迎二十大

学校举行“讴歌庆七一 喜迎二十大”离退休教职工联欢会

作者:创建部门:宣传部发布时间:2022-06-29浏览次数:168

为庆祝建党101周年,迎接党的二十大,6月28日下午,学校离退休党委、离退休教职工协会和校夕阳红文艺团在学术报告厅举办“讴歌庆七一,喜迎二十大”联欢会。校党委副书记郭献进出席并讲话。



郭献进向参加联欢会的老同志送上诚挚的问候与祝愿。他从学校获批硕士学位授予单位、学校党建与思想政治工作、人才培养、人才工作、办学条件保障、校园建设等方面简要介绍了学校近两年所取得的成绩。他向一直以来关心与支持学校发展的老领导、老同志表达了感谢,并表示学校将一如既往地关心帮助离退休教职工。



本次联欢会共有11个节目,包含诗歌朗诵、舞蹈、歌曲、口琴演奏、旗袍秀等节目类型。联欢会以开场舞《幸福中国一起走》拉开序幕,《中国人民志愿军战歌》《打靶归来》《映山红》等歌曲唱出了对党对祖国的由衷热爱。《最美的歌唱给妈妈》《可可托海的牧羊人》等舞蹈舞出了离退休职工的无限风采。旗袍秀舞《春风流水》吸引了每一位观众。口琴演奏《踏浪》《没有共产党就没有新中国》,诗歌朗诵《春满瓯江、喜迎党的二十大召开》,歌曲演唱《驼铃》《逛新城》赢得了一阵阵赞叹喝彩声。最后大合唱《走向复兴》《歌唱祖国》把联欢会推向高潮。演出期间还穿插举行了“迎新”仪式,今年有27名教职员工荣休并加入离退休教工协会大家庭。


 


【责编:林小滟;二校:沈一峰;三审:张俊霞