我校成立“消防员招录工作站”

暨“大学生就业实践基地”揭牌仪式举行

作者:章海敏创建部门:学生处、学工部、人武部、创业学院发布时间:2022-06-30浏览次数:15

6月27日下午,我校与丽水市消防救援支队在莲都区消防救援大队举行“消防员招录工作站”“大学生就业实践基地”揭牌仪式。党委副书记叶华松,丽水市消防救援支队党委书记、政治委员陈林军出席活动。




叶华松在致辞中指出,与消防支队正式签署共建“消防员招录工作站”和“大学生就业实践基地”,这对双方接下来展开全面、深入、密切的合作具有重要意义。丽水学院将用足用好两个平台,积极挖掘各类资源,结合自身办学特色,着力推动构建长期的战略合作关系,实现青年大学生从象牙塔到“火焰蓝”的无缝对接,推动大学生高质量就业。

随后,我校与市消防救援支队正式签订共建协议,为“消防员招录工作站”和“大学生就业实践基地”揭牌,并为“丽水校园安全教育辅导员”和“丽水市消防救援支队灭火救援专家”颁发聘书。



仪式结束后,现场还进行了校园消防安全及消防员招录政策宣讲和器材装备展示。同学们纷纷表示通过本次体验活动对消防工作有了更深入的了解,大家都深刻体会到消防工作的辛苦,向消防员致敬。



学生处相关负责人,学生代表参加了揭牌仪式。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞