浙大心理与行为科学系专家来我校考察交流

作者:王泽南、敬芳创建部门:职业技术学院发布时间:2022-06-30浏览次数:144

6月28日,浙江大学心理与行为科学系党委书记应伟清一行来我校职业技术学院以及石湖书院开展考察交流。



我校职业技术学院负责人首先对应伟清书记一行的到来表示热烈欢迎,并表示浙江大学心理系取得的一系列成果和成功经验非常值得学习。

浙江大学心理与行为科学系何洁教授,对外合作办副主任、高级心理咨询师郭无求两位老师分别就“以理关心”心理育人体系建设和“同心圆”高校心理委员培养为主题作经验分享。两位专家均指出如何营造高校心理健康氛围是当下高校心理健康工作的重点,同时还就培养心理委员的几项能力,促进心理共同富裕,建立良好心理生态圈提出了中肯建议。

分享结束后双方就开展大学生心理健康工作中的日常问题进行了探讨和交流,双方表示后续将进一步建立密切联系,加强合作和资源共享。



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞