坚守立德树人初心 凝聚干事创业力量

我校举行庆祝建党101周年暨“两优一先”表彰大会

作者:唐蓓芳 戴鹂慧创建部门:宣传部发布时间:2022-06-30浏览次数:194

6月30日下午,我校在济世楼学术报告厅举行庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会。校党委书记王利琳出席并发表重要讲话,活动由校长李俊杰主持。校党委班子其他成员,光荣在党50年老党员,受表彰先进集体代表和先进个人,党员中层干部,组织员,基层党支部书记代表,2022年上半年新入党党员代表参加了大会。



在奏唱完国歌之后,由校党委副书记郭献进领誓,新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词。

 


表彰环节,首先宣读了教育部、省教育厅“双创”项目名单及校级优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,第五届“最受师生喜爱的书记”和第十一届微型党课比赛获奖者名单。之后,校党委班子成员为获奖代表颁奖。

 

会上,王利琳为“光荣在党50年”老党员绶带并颁发纪念章。



随后,王利琳以《坚守立德树人初心 凝聚干事创业力量 为建成服务绿色发展的高水平应用型大学提供坚强保证》为题,发表了重要讲话。他首先带领大家回顾了中国共产党101年的光辉历程。他强调,中国共产党从登上历史舞台到掌握全国政权,从执政中国到领航复兴大业,绝不是偶然,而是初心和使命的力量,是人民的选择、历史的必然。接着,他传达学习了浙江省第十五次党代会精神,并强调,学习好、宣传好、贯彻好省第十五次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全校上下要精心组织,周密安排,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,把力量凝聚到实现省委确定的各项任务上来,自觉扛起为党育人、为国育才责任担当,全面落实立德树人根本任务,锚定“办一所丽院师生更自豪、丽水人民更满意的大学”的愿景使命,为新丽水建设、高质量发展建设共同富裕示范区和社会主义现代化先行省做出应有的贡献。

王利琳指出,过去一年,学校深入贯彻落实第三次党代会精神,围绕主题主线,以改革创新为驱动,完善立德树人体制机制,不断提高办学治校水平。在党的建设、内涵建设、内部治理、巡视整改、党史学习教育等方面都取得较好成绩。这些成绩的取得,离不开党委的坚强领导,离不开全体党员和师生员工的不懈努力和辛勤付出。他例举了民族学院、医学院、生态学院党委,工学院舒志坚、教师教育学院李鹏程、商学院王昀、马克思主义学院封红艳、民族学院马雪莹、学生军魂社等师生身边的优秀典型,并希望全体党员以优秀典型为榜样,见贤思齐、争当先进,为学校事业发展贡献更多力量。

王利琳强调,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到差距和不足,牢固树立“没有实现加快发展也是一种风险,没有追求实现加快跨越式发展的意识、决心和胆略更是极端危险”的理念。广大党员干部、教师,一要讲政治、作表率,在拥护“两个确立”做到“两个维护”上奋勇争先;二要比绩效、促发展,在深化改革创新、聚力攻坚克难上奋勇争先;三要重实干、比奉献,在落实目标任务、实现发展愿景上奋勇争先。我们要始终坚持以党建引领学校事业发展,推动党建与学校事业融合发展,以更大决心、更大力度,奋力推进服务绿色发展高水平应用型大学建设,以每个党员奋勇争先的高分报表,迎接党的二十大胜利召开。



李俊杰在主持时表示,希望受表彰的先进集体和个人以此为新的起点,再接再厉,为学校的建设和发展再创佳绩;希望全校各基层党组织和全体共产党员以先进基层党组织和模范党员为榜样,始终保持开拓进取的精气神,扎实开展工作,为建设服务绿色发展的高水平应用型大学贡献力量。



活动现场,学生新党员代表、商学院国贸20班尤海伦和教师党员代表、全国样板党支部培育创建单位医学院护理学系教师党支部书记许丽娟分别上台发言。



大会在庄重的《国际歌》中落下帷幕。


【责编:唐蓓芳;二审:张俊霞;三审:廖峰