张志愿院士一行来校调研交流

作者:唐蓓芳创建部门:宣传部发布时间:2022-07-01浏览次数:115


6月30日,中国工程院院士张志愿、上海交通大学口腔医学院副院长杨驰,苏州泓天医疗投资有限公司董事长王洪涛、总经理孙晓兵等一行来我校座谈交流创办丽水学院附属口腔医院事宜。校党委书记王利琳、副校长周一红参加座谈会。



张志愿首先代表上海交通大学口腔医学院对我校在上海疫情期的物资援助表示衷心的感谢。他指出,丽水口腔学科办学历史悠久,有着深厚的底蕴,近年来,丽水学院的口腔医学专业发展势头非常强劲。创办丽水学院附属口腔医院有利于进一步推进丽水口腔健康事业的发展和学校口腔医学专业的提升。同时,将有利于进一步推动丽水学院口腔医学基础实验室、仿真实验室等办学条件的提升,为学生临床实践技术的培训提供更好的条件。



王利琳对张志愿院士一行的到来表示热烈欢迎。他指出,自上海出现疫情后,学校一直十分挂念兄弟高校,并感动于张志愿院士一行解封后便第一时间前来关心关怀学校发展。他希望,在张志愿院士团队的指导下,我校同苏州泓天医疗投资、丽水市人民医院三方共建附属口腔医院事宜将顺利推进,最终实现互利共赢。



王洪涛介绍了公司的基本情况,以及现阶段公司在医疗康养领域的投资情况。他表示,对首次采用三方共建的模式在丽水进行健康医疗产业的建设十分期待,公司将全力以赴让丽水学院附属口腔医院尽快落地。

会上,与会人员就附属口腔医院建设的具体细节进行了深入交流探讨。

上海交通大学附属第九人民医院办公室、牙体牙髓科负责人,我校办公室、发展规划处、医学院相关负责人参加了座谈会。


【责编:唐蓓芳;二审:张俊霞;三审:廖峰