我校举行2022迎新生文艺晚会

作者:张柯芸 李艺莉/文 苏莎莎/摄创建部门:团委发布时间:2022-09-17浏览次数:849

  

9月16日晚,“明德笃行,启新未来”2022迎新生文艺晚会在西区操场举行。校党委委员、宣传部部长廖峰出席活动。

  

  

晚会分为“青聚浙丽”“学思括苍”“奋楫扬帆”三个篇章,通过歌舞、情景剧、器乐表演、朗诵等节目,为新生带来了一场精彩纷呈而又引领思想的视听盛宴,展现了我校师生“喜迎党的二十大,强国复兴必有我”的良好风貌。情景剧《我们的时代》诠释了不同时代赋予青年的使命和责任;汉服走秀《云起华裳》展现了传统文化之美;群舞《走山》展现了畲族舞蹈的魅力和同学们的青春活力;情景朗诵《穿越时空的对话》,通过昨日英雄与今日青年的对话,展现中国翻天覆地的变化;师生合唱《灯火里的中国》表达了对祖国的美好祝福以及对未来的美好向往……晚会在全体合唱《丽水学院之歌》中圆满落幕。

  

 

整场晚会气氛热烈,高潮迭起,台下掌声、欢呼声此起彼伏。全体2022级新生观看了晚会。

晚会由团委主办,学生会、大学生艺术团承办。

【责编:唐蓓芳;二校:张俊霞;三审:廖峰