校党委巡察组向马克思主义学院直属党支部、教师教育学院党委反馈巡察情况

作者:熊敏莹创建部门:纪检监察室发布时间:2022-09-28浏览次数:212

经学校党委同意,近日,学校党委巡察组分别向马克思主义学院直属党支部、教师教育学院党委反馈了巡察情况,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。

在马克思主义学院,校党委第一巡察组发现马克思主义学院直属党支部学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神存在差距,与丽水市委宣传部共建马克思主义学院工作推进缓慢,落实立德树人根本任务存在短板,党政决策机制运行及民主集中制执行不到位;思政课教学“入心入脑”效果不够明显,落实意识形态工作责任制存在漏洞;内设岗位负责人选拔任用不够规范,基层组织建设工作不够扎实,党员发展存在不足,基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用发挥不够充分;全面从严治党主体责任落实不力,廉政风险防控体系建设不够完善,“清廉丽院”建设任务落实不到位,贯彻落实以师生为中心的理念不够有力;政治纪律和政治规矩执行不够严格,纪律教育工作落实不到位;对省委巡视及学校意识形态工作责任制检查反馈问题整改落实不够扎实。

在教师教育学院,校党委第二巡察组发现教师教育学院党委学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话和上级党委决策部署有差距,习近平新时代中国特色社会主义思想“进课程、进教材、进头脑”工作落实不够细,贯彻落实高校思想政治工作等有关会议精神不到位,政治理论学习制度落实不到位;学院党委统筹破解发展难题的作用发挥不够明显;落实立德树人根本任务的力度有待增强,意识形态工作抓得不够实;基层党组织建设存在薄弱环节,党员发展滞后,材料审核把关不够严格;落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”的意识不足,党管干部和人才工作还有待进一步增强;党风廉政建设风险防控体系建设不够完善,作风建设有待深入,清廉学校建设抓手不够,纪律教育和纪律监督形式单一;耗材采购和管理不够规范,固定资产整改排查不到位。

校党委巡察组要求,被巡察学院党组织要落实全面从严治党要求,高度重视巡察反馈意见,切实担负起巡察整改主体责任,把落实巡察反馈意见尤其是推进整改工作作为当前重要政治任务,对巡察指出的问题,认真研究分析,分门别类处理,主要负责人作为落实整改工作的第一负责人,要抓早抓小,抓好班子,带好队伍,做到对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调,领导班子成员要按照职责分工抓好巡察整改工作。要立行立改,真改实改,全面整改,扎实做好巡察“后半篇文章”,推动学院事业发展。