钢·弦对话

民族学院举办“浙丽石榴红”音乐使者美育浸润行动晚会

作者:范雨超、曹丽琴/文创建部门:民族学院(华侨学院)发布时间:2022-09-29浏览次数:17

为推动民族学院美育日常化、多样化、特色化发展,强化美育育人功能,构建德智体美劳全面培养的教育体系,近日,民族学院音乐系“浙丽石榴红”音乐使者美育浸润行动晚会在隆代音乐厅成功举办,朴俊杰、杨卡拉、程远三位演奏者受邀参加。



钢琴的优美、小提琴的唯美,两者相互碰撞产生了不一样的火花。音乐会选取《梁山伯与祝英台》《伦敦德里小调》《流浪者之歌》等不同年代、不同国家的经典曲目,将不同时代、不同风格的曲目融汇于一堂。整场晚会激情昂扬,旋律优美,为观众献上沉浸式美学音乐会,每每曲毕台下掌声雷动。


   

此次晚会以“聚焦内涵建设,提高教学质量”为出发点,突出民族学院“石榴红”特色,也为同学们提供了近距离感受音乐魅力的机会,培养同学们对音乐的鉴赏水平。作为“美育浸润行动计划”大学生文化素质教育系列活动之一,民族学院坚持不断开展高水平高质量的表演活动,提升美育深度和广度,深化音乐特色教育,营造浓厚的校园艺术氛围。



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】