激发海归担当 画好最大同心圆 为建设高质量共同富裕的丽水贡献高校力量

我校成立在丽高校首家欧美同学会

作者:创建部门:统战部发布时间:2022-09-29浏览次数:477

9月28日,学校召开欧美同学会成立大会暨留学人员和家属联谊会二届二次会员代表大会。校党委书记王利琳与会员代表合影留念,校党委副书记郭献进,丽水市委统战部副部长王松龙出席活动并讲话。校党委委员、组织部部长赵卫川,市欧美同学会(留学人员联谊会)秘书处副秘书长柳从建出席会议。成立大会由校党委委员、统战部部长王赳主持。



郭献进代表学校党委对校欧美同学会的成立表示祝贺,向一贯重视并支持我校统战工作和学校事业发展的市委统战部表示衷心的感谢。他指出,我校师资队伍中归国留学人员达200余人,是推动学校建设和事业发展的一支重要力量。在原有校留联会基础上成立欧美同学会,是学校党委贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》的重要举措,也为全校广大归国留学人员创新创业、施展才华、联谊交友创建了新的平台。他希望,学校欧美同学会提高政治站位,厚植爱国情怀,做有高度的组织;胸怀报国之志,凝聚智慧力量,做有深度的组织;加强自身建设,增强服务能力,做有热度的组织。



王松龙代表市委统战部对我校欧美同学会的成立表示热烈祝贺。他指出,丽水学院是我市高端人才的集中地,更是留学归国人员相对较多的集中地,希望我校欧美同学会牢记“留学报国”立会宗旨,明确“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”建设目标;积极发挥政治引领、联络联谊、建言献策、助力中心和服务社会作用,展示同学会功能价值;完善制度机制,明确班子分工和会长轮值机制,建好秘书组谋划组织机制、内设功能组织机制、会员激励和吸收机制、经费和物质保障机制等,确保同学会常态运转。



会议选举产生了丽水学院欧美同学会第一届理事会暨留学人员和家属联谊会第二届理事会理事及领导班子。程丽为会长,王有为、王拥军、何永达、郭圣荣为执行副会长,全敏瑛、许丽娟、孙元芳、郑晓霞为副会长,卢诚波为秘书长,聘请雷楚同志为副秘书长。

 


学校各二级党组织分管统战工作负责人以及会员代表参加大会。




【责编:唐蓓芳;二校:张俊霞;终审:廖峰】