学校组织开展支部主题党日观摩活动

作者:黄增根 戴庆敏创建部门:组织部、党校发布时间:2022-09-30浏览次数:15

为进一步提升支部主题党日活动实效性,推动党建与业务工作深度融合,发挥样板支部示范带动作用,9月29日,学校组织各二级党组织观摩省高校样板支部培育创建单位——生态学院园林园艺系教师党支部主题党日活动,校党委副书记郭献进出席并作点评。



此次主题党日活动以“守初心 铸农魂 课程思政植根新农人培养”为主题,立足立德树人,注重理论学习与内涵建设相融合,紧紧围绕学科专业特点,就新农科建设及其学科专业建设、新农科人才培养、研究生教育等开展深入学习研讨交流。通过学习,支部党员统一了思想,提高了认识,大家表示要坚守“为农”初心,落实立德树人根本任务,服务乡村振兴,推进新农科建设。



郭献进对本次主题党日活动进行了点评,他首先充分肯定了本次活动是一次高质量的主题党日活动,体现了生态学院党委推进基层党建工作抓落实的力度。他指出,本次观摩活动有三点值得借鉴学习。一是准备充分,体现在党委重视,支部得力,党员给力。二是主题鲜明,“守初心 铸农魂 课程思政植根新农人培养”选题非常好,将习近平总书记对高等教育人才培养的要求、高等教育内涵建设、支部及党员在学科专业建设中发挥应有作用很好地融汇贯通。三是效果良好,坚持党建工作与中心工作深度融合,内容丰富,安排得当,既有理论学习指导,又有学习体会分享;既有党课教学,又有交流研讨;既有正面教育引导,又有反面典型警示。

郭献进要求,各级党组织要统筹谋划组织好党支部主题党日活动。一是要精心计划,精准谋划。二级党组织在党支部年初制定主题党日计划时,要精心研究,认真指导,结合中央、省委要求、高等教育发展形势、本单位以及学科专业实际,指导党支部设计并创新载体,形成党支部全年主题党日活动层层递进的完整的有机整体。二是要理论联系实际,注重融合。坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同检查,注重与主业主责结合,落实抓好党建促发展,在发展中检验党建成效。三是要践行立德树人,发挥两个作用。立德树人是学校办学根本任务,党支部和党员教师要立足岗位,践行立德树人,争取优异成绩,为学校提高核心竞争力、提升办学实力发挥战斗堡垒和先锋模范作用。



全校各二级党组织书记、生态学院各党支部书记参加了活动。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】