我校召开肺结核防治培训会

作者:林黎佩/文 张柯芸/摄创建部门:教师教育学院发布时间:2022-10-01浏览次数:17

为进一步加强我校结核病防治工作,提高学生对结核病的认识,9月30日下午,我校在博闻楼一楼阶梯教室召开肺结核防治培训会。

会议向学生普及了结核病的概念、特点、传染方式、发病症状以及预防检查等方面的知识。结合学校关于加强校园结核病管理防控的通知要求,教育学生日常注意寝室与教室的通风换气,保持室内空气流通;减少熬夜、保持充分的睡眠时间等。会上,还向全体学生发放了结核病科普知识手册。

本次培训会旨在普及结核病防控健康知识,增强我校学生的健康防病意识和自我保护意识,营造全校齐心共同防治结核病的良好氛围。当前,我校各项防治工作正在有条不紊地开展中,我校上下将进一步贯彻落实防治工作总要求,有效遏制结核病在校园的传播和蔓延,切实保障全体师生的安全健康。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】