校领导带队开展节前安全检查

作者:胡永军/文 唐蓓芳/摄创建部门:保卫处发布时间:2022-09-30浏览次数:16

国庆节即将来临,为保障国庆期间学校安全工作有序推进,给广大师生创造一个安全、稳定、祥和的节日环境,9月29-30日,校党委副书记叶华松、副校长蒋黎红带队开展校园安全大检查,现场部署安全管理工作,督办隐患整改事项。

 


校领导一行先后检查了教学楼、实验室、学生公寓、高配房、弱电房、学生食堂等场所,认真听取相关单位的工作汇报,详细询问了有关安全工作中的重点难点问题,要求相关单位进一步增强安全责任意识和服务意识,常态化开展安全隐患自查自纠,严把安全管理关,为师生提供安全保障。

校领导强调,各单位要在思想上高度重视校园安全工作,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,时刻把安全责任放在心上、扛在肩上,紧盯学校安全防范重点领域、关键环节,全面排查安全隐患,严密落实风险防控措施,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,严防各类安全事故发生,全力维护校园安全稳定。

保卫处、实验室与资产管理处、后勤管理处、图书与信息服务中心、资产经营公司、工学院等部门相关负责人陪同检查。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】