校领导赴龙泉青瓷博物馆观展

作者:唐蓓芳创建部门:党委宣传部发布时间:2022-10-11浏览次数:230

10月10日,校党委副书记叶华松,党委委员、宣传部部长廖峰赴龙泉参观“文兴丽水 瓷说中国”喜迎二十大书韵青瓷展。龙泉市副市长杨摄智、龙泉市委宣传部副部长郑高隆接待了叶华松一行。策展人、我校陶瓷艺术二级教授、首席专家张建平在现场解说。



本次展出为张建平教授的“书韵青瓷”作品和中国青瓷学院部分教师的作品,共100余件,包含青瓷、书法、绘画等各类型作品。将国家大事、党史故事、丽水文化融入艺术创作,集中体现龙泉青瓷这一宋韵重要标识在新时代的华丽绽放,诠释了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”矢志不渝为人民服务的情怀,也展示了丽水人民以浙西南革命精神为引领厉行“丽水之干”。



在精心布置的展厅参观时,叶华松表示,非常感谢龙泉市委市政府和青瓷博物馆对展览的大力支持和悉心指导。本次展出既是献礼党的二十大的厚重礼物,也是校地合作成果的重要展示;既为我校师生提供了专业成果展示平台,又为市民提供了精神文化滋养。他希望,校地双方今后在青瓷创意创作、作品展示交流、剑瓷教育教学等方面进一步加强合作交流。



杨摄智在参观时连连称赞,他表示,我校教师的作品不仅立意有高度,创作有深度,制作工艺也十分精湛,值得龙泉广大青瓷创作者借鉴学习。他也希望,校地进一步加强合作交流,让高校人才融入龙泉青瓷艺术创作的同时,指导龙泉青瓷产业发展。



本次展览由中共丽水市委宣传部和我校共同主办,中共龙泉市委宣传部、中国青瓷学院、龙泉市科技局承办。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】