“之江同心·石榴红”宣讲团党的二十大精神大宣讲活动在我校启动

作者:林黎佩、叶婧/文 苏莎莎 陈思园/摄创建部门:党委宣传部发布时间:2022-10-28浏览次数:616


10月27日下午,由浙江省委宣传部、省委统战部、省民宗委主办,市委统战部(民宗局),丽水学院承办的“之江同心·石榴红宣讲团”党的二十大精神大宣讲活动在我校举行。省民宗委副主任钟新章、我校党委副书记郭献进出席启动仪式并讲话,丽水市委统战部副部长、市民宗局局长管君友和我校相关领导等参加启动仪式。



“之江同心·石榴红宣讲团”是全省民宗系统贯彻落实中央和省委关于学习宣传贯彻二十大精神部署要求的重要举措,也是高质量打造“之江同心”统战思政工作品牌民宗单元的创新之举。宣讲团由党的二十大代表、机关干部、基层民族团结进步创建单位代表、高校师生等组成,将通过巡回宣讲活动,全面推动党的二十大精神进机关、农村、社区和院校、企业等,进一步发挥广泛凝聚人心、画出最大同心圆的作用。



钟新章在讲话中强调,要提高政治站位,深刻理解宣讲活动的新意义。以铸牢中华民族共同体意识为主线,全域推进“之江同心·石榴红”工作品牌建设,打造民族团结进步创建升级工作版。要通过宣讲活动持续擦亮“之心同心”统战系统思政工作品牌。要让宣传“飞入寻常百姓家”,用群众听得懂的语言、喜闻乐见的方式全面开展专题宣讲,把二十大精神传递到基层各条战线。通过一系列宣讲活动,扎实推动党的二十大精神在浙江落地生根、开花结果,不断打开民族宗教工作新局面。



郭献进在致辞中指出,启动仪式在我校举行充分体现了省民宗委对我校的信任、关爱与支持,为我校提供了一次宝贵的学习机会,将助推我校学习宣传贯彻党的二十大精神,也将对我校进一步铸牢中华民族共同体意识,推进民族团结进步创建,擦亮民族办学特色,开创民族团结进步事业新局面产生重要而持久的影响。他强调,开展民族工作的首要政治任务是学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻理解领会习近平总书记关于加强和改进党的民族工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党的二十大和习近平总书记的重要讲话精神上来,全面贯彻落实党的民族政策,深化民族团结进步教育,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。

 

 

启动仪式上,省民宗委、市委统战部、我校领导共同为“之江同心·石榴红”宣讲团代表授旗出征。二十大浙江畲族代表钟华燕以及省内党政机关、我校宣讲团代表围绕党的二十大主题进行了精彩的宣讲。

 



【责编:唐蓓芳;二校:张俊霞;三审:廖峰