我校举行2022年大学生暑期社会实践表彰暨成果汇报会

作者:李艺莉 杨月 叶芮言/文创建部门:团委发布时间:2022-11-19浏览次数:96


为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导青年上好与现实相结合的“大思政课”,11月17日下午,我校在东区学术报告厅召开2022年大学生暑期社会实践总结表彰暨实践成果汇报会,副校长彭兵出席活动。



彭兵在致辞中代表学校向辛勤组织社会实践的工作人员,付出汗水收获成长的先进个人、集体,及所有参与社会实践的师生表示致敬;向2022年获全国“三下乡”社会实践优秀单位、获浙江省高校暑期社会实践风采大赛十佳团队、入选全国“推普助力乡村振兴”团队等荣誉的组织和队伍表达祝贺。他希望,同学们通过社会实践明大德、立大志,努力成为社会主义事业的合格建设者和接班人。接下来,同学们要将二十大精神内化于心,外化于行,在实践中开展内涵丰富、形式多样的学习宣传活动。

 


会上,校团委负责人宣读了学校2022年大学生暑期社会实践表彰文件。先进个人、优秀团队、优秀调研报告、优秀指导教师、优秀实践基地、优秀组织奖代表上台接受表彰。



会上,先进个人代表,来自商学院的彭法荣分享了“青听兵语”社会实践团队寻访烈士家属,传承红色血脉的故事,他号召大学生积极投身于暑期社会实践活动当中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。



优秀指导教师代表,来自教师教育学院的刘美娟老师进行了真情流露的发言。她回忆了作为社会实践带队老师与同学们度过的点滴光阴。从“青莲青”到“心星索”,两支社会实践团队都灌注了她作为一名教师对社会实践这个“思政大课堂”的心血,谈及与学生同吃住、跑县市、共下乡的经历,她只觉得这是教师天职使然,是最幸福的事。还有一个月,刘美娟老师就要退休,离开她最爱的校园和讲台,她感人至深的发言让在场师生感动万分

 


成果汇报环节,我校两支浙江省高校暑期社会实践风采大赛十佳团队分别进行了展示。



国家的发展与青年的发展密不可分,习近平总书记在二十大报告中指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。城市的发展与青年的命运更是息息相关,中共丽水市第五次党代会明确提出,要“建设青年发展型城市”,努力实现“丽水对青年更友好,青年在丽水更有为”。在这样的背景下,我校344支暑期社会实践队伍中,有321支队伍在丽水莲都区、遂昌县、云和县、龙泉市等地开展暑期社会实践活动,占所有队伍数量的93.3%,为走进丽水,认识丽水,助力丽水大花园建设打下坚实基础。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】