学校举行第四十期辅导员论坛

作者:王奕威创建部门:学生处、学工部、人武部、创业学院发布时间:2022-11-19浏览次数:97

为进一步加强辅导员名师工作室建设工作,推动辅导员职业化工作进程,提升辅导员就业规划指导工作能力,11月18日,学工部邀请浙江师范大学法政学院党委副书记祝伟华老师在第四十期辅导员论坛上为全校辅导员作专题辅导



论坛上,祝伟华介绍了浙江师范大学“七彩人生”职业发展工作室建设的具体情况分享了工作室建设初衷、发展定位、团队建设、工作模式、育人成效、社会影响及特色亮点等情况。强调辅导员工作室建设要结合学院工作的需要、学生成长成才的需要、辅导员自身发展的需要。在发展过程中,要立足有需求、有资源、有队伍、有抓手、有经费、有培训。同时还分析了辅导员工作室建设当下的困境和现实瓶颈问题,表示要加强校际互动,努力做到同向发力。

此外,祝伟华还给全体辅导员作了以大学生求职简历制作的理论与方法”为主题的专题讲座,从“简历概念澄清”“简历要素分析”“简历制作技巧”“简历投递攻略”四个方面,结合自己丰富的大学生职业规划工作经验给辅导员上了一堂精彩的辅导课,并在讲座后以我校学生简历为例给辅导员做了个案分析。

学工部负责人,学工部和团委工作人员、全体辅导员参加了论坛活动。


主讲人简介:

祝伟华浙江师范大学法政学院党委副书记、纪委书记,全球职业规划师(GCDF)、生涯规划师(CCP)、青少年生涯发展辅导师(ACDF),英国雷丁大学访问学者。浙江省高校辅导员年度人物、第一届全国高校辅导员职业能力大赛优秀奖、浙江省一等奖、全国高校网络教育优秀作品三等奖,“七彩人生”职业发展工作室案例入选教育部100个典型案例。