学习党的二十大 同心共圆中国梦

我校召开2022年少数民族学生座谈会

作者:李多创建部门:学生处、学工部、人武部、创业学院发布时间:2022-11-20浏览次数:151

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,构筑各民族共有精神家园,促进少数民族学生成长成才,11月17日下午,学校在成大楼117会议室组织召开2022年少数民族学生座谈会。

座谈会上,少数民族学生代表踊跃发言。从风俗习惯、人文特点等方面介绍个人情况,畅谈来校后的学习生活感受、未来规划,表达了对国家和民族政策的认同与感恩,对学校、老师、同学的关心帮助表示感谢,就宿舍设施、食堂饮食、学习实践等方面的问题提出了意见建议。与会相关部门负责人认真倾听,详细记录,逐一给予回应解答,提出有效的解决办法。

学工部负责人对少数民族新生们表示热烈欢迎,并介绍了我校少数民族学生总体情况、面向少数民族学生开展的特色活动。她指出,学校高度重视少数民族学生教育、管理和服务工作,认真关心少数民族学生的生活与学习、成长与发展。少数民族学生是我校大家庭的重要组成部分,各民族学生要像石榴籽那样紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助,共同成长。

统战部、学工部、团委、资产经营公司相关负责人,在校少数民族学生代表参加了本次座谈会。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】