清远剧社举办首届戏剧节之话剧专场

作者:吴雨恬创建部门:清远剧社发布时间:2022-11-21浏览次数:99

日前,清远剧社首届戏剧节之话剧专场《油漆未干》在东区学术报告厅演出。



《油漆未干》改编自法国剧作家勒内·福舒瓦的作品,是一出关于金钱、利益、爱情的“不同寻常”的喜剧。演员通过生动的演出,精彩的表演,讲述了一个滑稽热闹的故事,细腻地描绘出了人性的真实图景。全剧九个角色性格各异,形象立体,使现场观众在“喜”与“悲”之间无缝衔接,在“情理之中”和“意料之外”当中不断切换,感受到了喜剧的现实冲击



《油漆未干》作品时长一个半小时,剧社准备了一年半的时间。所谓“台上一分钟,台下十年功”,排练期间演员们克服困难,从剧本研读、人物解析、设计创排,每一位演员都不曾懈怠,每天风雨无阻,不间断地排练,就是想把最好的舞台呈现给观众,充分展现了清远剧社社员们对戏剧文化的热爱和对舞台的尊重。




话剧舞美设计参考2004年人艺版《油漆未干》舞台布局,舞台背景、作品海报、主角画像、演出门票等设计,均由中国青瓷学院视觉传达专业的同学设计。整个舞台设计,大到手绘背景布,小到演员手中的一只笔,都经过学生导演、指导老师的精心挑选与布置。



清远剧社首届戏剧节,带来了两部关于“价值观”话剧《四川好人》、《油漆未干》,通过排演戏剧文化作品来为同学们提供自我展示的平台,丰富大学生课余生活,提升个人素养和团队协作能力;让丽院学子能在校园中感受到戏剧文化的熏陶,让高雅艺术走进同学们心中。整场演出精彩纷呈,掌声与笑声此起彼伏,获得了在场所有师生的一致好评。



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】