青春献礼二十大,星耀医路新征程

医学院举行第十四届“天使之歌”文化节闭幕晚会暨2022年度校友奖助学金颁奖典礼

作者:张今驰/文 卢奕璇 丁笳诺/摄创建部门:医学院发布时间:2022-11-23浏览次数:202

秋满校园追梦路,倾情放歌新时代。11月20日晚,医学院第十四届“天使之歌”文化节闭幕晚会暨2022年度校友奖助学金颁奖典礼于学术报告厅举行。副校长蒋黎红,校党委委员、宣传部部长廖峰,校党委委员、组织部部长赵卫川和校友代表应邀出席本次晚会



蒋黎红在致辞中,肯定医学院今年来的发展成果,赞扬了医学学子昂扬向上的精神风貌,并期望医学院师生不忘初心,砥砺奋进,奋楫破浪,勇毅前行,争创更加辉煌的成绩。



医漾年华,踏律蹁跹。晚会通过“幸遇盛会·礼赞祖国”“幸逢青春·踔厉奋发”“幸启医路·砥砺前行”三个篇章精彩纷呈的节目表演,综合歌唱、舞蹈、朗诵、小品等多种形式,精彩演绎了医学学子们红色思源、逐梦青春、筑梦时代的青春风貌。



表彰先进,榜样引领。晚会上颁发了“无影灯”文学社名誉会长聘书、2022年度浪潮奖教金——“灯塔奖”、2022浪潮“凤凰杯”年度奖学金、浦江口腔医院奖助学基金、2022年度俞鉴励志助学金、2022年度“作舟”口腔奖学金。口腔87级校友王宏、周全向丽水学院教育基金会捐赠10万元。


  

学校相关职能部门负责人,医学院党政班子成员、教师和学生代表参加活动。



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】