我校在丽水市健身气功站点联赛上喜获佳绩

作者:陈伊楠 陈瑞/文创建部门:教师教育学院发布时间:2022-11-23浏览次数:297

1120日,由中共丽水市委政法委员会、丽水市体育发展服务中心以及丽水市体育总会主办天喜杯2022年丽水市健身气功站点联赛在丽水市缙云县举行。由晁胜杰、董永利老师指导的丽水学院站点代表队荣获团体总分二等奖,集体八段锦一等奖,集体大舞二等奖,个人赛获得1个第二名、3个第三名、1个第五名和1个第八名,运动员、教练员获体育道德风尚奖各1项



本次比赛以“全民健身奔共富,信心满怀向未来”为主题,旨在促进丽水全民健身运动以及全市各健身气功站点间的交流学习,推动丽水健身气功项目的普及和发展。分集体赛和个人赛两个组别,来自丽水各地区的11支代表队70余名运动员和教练员参加了此次比赛,现场氛围热烈。



为筹备此次比赛,我校师生利用课余时间艰苦备战,刻苦训练,最终获得了骄人成绩,同时,也展现出我校师生良好的精神风貌。


天喜杯2022年丽水市健身气功站点联赛获奖情况

组别

获奖者

比赛项目

获奖等次


丽水市健身气功协会学院站点代表队

团体总分

二等奖

丽水市健身气功协会学院站点代表队

八段锦

一等奖

丽水市健身气功协会学院站点代表队

大舞

二等奖




夏舒媚

八段锦

第二名

陈瑞

养生功十二法

第三名

罗涵

太极养生杖

第三名

樊咏婷

五禽戏

第三名

陈伊楠

马王堆导引术

第五名

楼旭庭

大舞

第八名


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】