“文艺星火铸美 音乐点亮生活”艺术展演出征授旗仪式举行

作者:民族学院创建部门:民族学院(华侨学院)发布时间:2022-11-23浏览次数:341

11月22日,由丽水学院、丽水市文化和广电旅游体育局共同主办的“文艺星火铸美 音乐点亮生活”艺术展演出征授旗仪式在我校隆代音乐厅举行。校党委副书记郭献进出席活动,校党委委员、统战部部长、民族学院院长王赳主持。



活动伊始,郭献进为“文艺星火铸美 音乐点亮生活”艺术展演团队——4分33秒萨克斯风室内乐乐团授旗。



活动中,4分33秒萨克斯风室内乐乐团成员们用激昂的乐曲,点燃了即将出征的热情。王有为博士代表“文艺星火铸美 音乐点亮生活”展演团队发言,他表示,非常荣幸接过这一光荣使命的旗帜,今后一定会牢固树立品牌意识,努力提高乐团演奏水平,多出精品力作,力争在短时间内把“文艺星火铸美 音乐点亮生活”文艺展演行动打造成丽水乃至浙江的特色音乐品牌,用脚步丈量诗画江南,用音乐奏响共富赞歌。

“文艺星火赋美”工程,是浙江省文化和旅游厅为实现全民精神富有目标而提出的具体行动方案,旨在让文艺像星星之火一般遍布城市、融入乡村、美化全社会,让文艺之美成为浙江人民精神共富的生动写照。之后,我校王有为和吴士祥两位老师将带领4分33秒萨克斯风室内乐乐团在滨江公园、南明湖畔、白云山、处州公园、仙都景区等地开展艺术展演活动,用音乐为广大丽水群众送去精神食粮,让市民享受艺术熏陶,让更多市民了解音乐、热爱音乐。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】