践行“两山”理念 创建绿色学校

我校完成浙江省绿色学校创建评审验收

作者:创建部门:后勤管理处、招投标中心发布时间:2022-11-24浏览次数:204

日前,浙江省绿色学校创建验收专家组一行4人莅临我校,对我校绿色学校创建工作进行评审验收。副校长蒋黎红,党委委员、宣传部部长廖峰及绿色学校创建工作领导小组成员参加会议。



会上,专家组组长介绍了浙江省绿色学校创建背景和创建要求,对评价验收的具体流程作了详细说明。



蒋黎红代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,对绿色学校创建开展情况作简要介绍。他表示,学校会以绿色学校建设为新起点,一方面,认真梳理检查组反馈的意见和建议,正视存在的问题和不足,制定整改方案,落实好各项整改任务和举措。另一方面,积极向优秀学校学习取经,深入践行绿色发展理念,不断培育绿色文化,进一步发挥高校绿色示范效应。

    绿色学校创建工作领导小组办公室负责人对我校绿色学校创建工作进行了汇报。

会后,专家组成员从精神文化、物质条件、行为管理、管理绩效等四个方面,通过查阅台账、数据核查、走访现场、师生绿色学校创建参与度及满意度测评等方式,对学校绿色学校创建工作进行了全面评价验收。



验收反馈会上,专家组组长对我校绿色学校创建工作给予充分肯定和高度评价。一是学校党政领导高度重视,创建工作有目标、有思路、有进度,各职能部门科学分工、协同完成;二是立足办学优势,紧扣绿色学校建设主题,“两山”理论践行到位,生态文明教育长效机制完善;三是“绿色食堂”在标准化建设、精细化管理、智能化运用、餐厨处置方面亮点突出,“垃圾分类”师生知晓率高。此外,专家组组长就进一步加强绿色学校创建工作提出了意见和建议。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】