校地共建聚合力 党建引领促发展

我校党组织与白云街道党工委开展党建联建

作者:机关党委、医学院党委、马克思主义学院直属党支部创建部门:党委办公室、校长办公室、法制办公室、机关党委发布时间:2022-11-24浏览次数:226

为进一步加深校地合作,深入推进新形势下区域化党建联动,探索城市与高校可持续、高质量发展新路径,近日,我校机关党委、医学院党委、马克思主义学院直属党支部与白云街道党工委举行了“校地深融合,共富向未来”校地党建联建签约仪式。校党委委员、组织部部长赵卫川出席签约仪式并致辞。



赵卫川希望我校参与党建联建的三个党组织能发挥各自优势,和白云街道党工委加强理论联学、堡垒联建、发展联促、治理联推、服务联做,努力形成“组织共建、发展共谋、资源共享、人才共育”的党建工作新格局。



签约仪式上发布了白云街道-丽水学院机关党委“强街领航”项目、白云街道—医学院党委“颐居共富”项目、白云街道—马克思主义学院直属党支部“强社赋能”项目等党建联建项目的内容。白云街道党工委为我校2名教师和2名学生颁发聘书,聘请他们为白云街道“白云红声”宣讲团辅导员。



签约仪式后,马克思主义学院院长龚志伟作了党的二十大精神专题辅导报告。





【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】