我校举行校园迷你马拉松赛

作者:李艺莉创建部门:团委发布时间:2022-12-27浏览次数:202



为纪念“一二·九”运动87周年,丰富同学们的课余生活,提升大众身体素质,12月13日,我校举办“中行杯”2022年“学习二十大,奔跑致青春‘一二·九’运动季”校园迷你马拉松赛。副校长彭兵,校党委委员、宣传部长廖峰,中国银行丽水市分行党委委员陈卫及学校相关部门负责人出席起跑仪式。



起跑仪式上,彭兵作简要发言,他认为体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,关乎人民幸福民族未来,举办此次校园迷你马拉松,就是为了让全体师生牢固树立“体育强国”理念。本次校园马拉松活动,把学习贯彻党的二十大精神教育活动融入体育运动中,以“学习二十大 奔跑致青春”为主题,就是希望广大师生传承爱国主义精神,在体育运动中展现蓬勃向上的青春朝气。

体教211班叶航池作为学生代表向所有丽院学子发出倡议,规律作息,科学运动,为做好社会主义建设者和接班人锻炼身体,为自己和社会创造幸福人生。学校田径协会的同学们带领大家进行了赛前热身。

 


本次马拉松赛共吸引全校800余名学生参赛,分精英组、大众组、留学生组三个组别。进过激烈角逐,工学院林昊获大众组男子第一名,教师教育学院韦秀红获大众组女子第一名,工学院张长锦获精英组男子第一名,工学院赵小凤获精英组女子第一名。



这是我校第三年举办“一二·九运动季”校园迷你马拉松活动,同学们热情参与,反响良好,树立了校园迷你马拉松这一活动品牌,结合学习党的二十大精神活动,为之注入了新的内涵活力。本次比赛由中国银行丽水市分行独家赞助;校团委、工会、学生会、教师教育学院承办;校大学生社团管理中心飞翔体育协办



【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】