喜讯!我校获批首个省级重点支持现代产业学院

作者:战杜鹃创建部门:中医药与健康产业学院发布时间:2023-01-10浏览次数:118

近日,浙江省教育厅和浙江省经济和信息化厅联合公布了2022年浙江省重点支持现代产业学院名单,我校中医药与健康产业学院成功列入重点支持现代产业学院名单(浙教办函〔2023〕5号)。此次成功入选重点支持现代产业学院建设项目,是我校产学合作与产教融合取得的又一个新的突破,是跨界融合、创新发展新契机,奠定了学校在区域经济发展和产业转型升级中的重要地位。

本次省级重点支持现代产业学院建设项目,共有50多个院校经过初筛、复审、专家评审等各个环节的激烈竞争,最终22家单位入选省级重点支持现代产业学院。我校2021年开始重点建设中医药与健康现代产业学院,在丽水市委市政府的全力支持下,经过两年多的努力被列为省级重点支持现代产业学院,提前完成了市、校“十四五”规划的省级产业学院建设目标。

今后中医药与健康产业学院将进一步对接浙江主体功能区发展战略和产业布局,结合丽水市中医药与健康产业的发展,在产业人才培养、科学研究、技术创新、产业服务和学生创业等方面实现“教育链、人才链、产业链和创新链”四链深度融合。

  

【责编:唐蓓芳;二审:张俊霞;三审:廖峰