校园文化:教师教育学院举办第五届“礼敬中华优秀传统文化”活动

作者:李艺莉 陈欣怡/文 姚丽冰/摄创建部门:教师教育学院发布时间:2018-12-14浏览次数:1349

近日,以“爱国心、奉献情、奋斗行”为主题的礼敬中华优秀传统文化活动在广成楼118教室举行,教师教育学院学生代表参与了此次活动。

活动中,学生代表重温了愚公移山、大禹治水等我们耳熟能详的经典故事,并以此展开阐释以爱国主义为核心的民族精神。活动向与会学生介绍了我省、我校大学生近年来赴中西部就业的情况,以及罗忠花等校友的优秀事迹,鼓励同学们树立崇高的理想信念,响应国家的号召,去国家经济社会发展最需要的地区和岗位上就业创业,去完成新时代教育者传播中华优秀传统文化的使命。

活动反响强烈,一位参加活动的学生表示:“我们都是未来的人民教师,应更加明白自身肩负的使命,胸怀祖国,艰苦奋斗。”