部门工作:我校九三学社社员赴成都开展工作调研

作者:崔淑芬、王野创建部门:统战部发布时间:2018-12-13浏览次数:1045

为学习贯彻习近平总书记“丽水之赞”的重要精神,借鉴先进地区乡村振兴发展经验,助推乡村振兴战略,实现丽水生态价值转换,贡献九三学社智慧和力量。近日,九三学社市委会参政议政专委主任、我校商学院教师崔淑芬带队赴成都开展工作调研。参政议政专委成员、我校工学院教师王野等一同前往调研。

调研小组对集体经营性建设用地入市、农商文旅体融合发展、大美田园乡村振兴示范走廊规划、构建绿色产业体系等方面进行了现场调研。座谈会上,调研组就民主党派参政议政如何紧扣中心工作,服务绿色城市发展、乡村振兴、提振民营经济发展动力上,进行了深入交流。会议认为,丽水市把践行两山重要思想作为第一担当,坚定不移走绿水青山就是金山银山绿色生态发展之路,可以借鉴“成都样板”的绿色经验,发挥高校服务地方绿色经济发展的智囊作用,打通“两山“生态价值转换通道具。参会人员表示,要积极参与参政议政工作,学习和借鉴先进经验,完善参政议政模式,增强高校服务地方的能力,切实提高参政议政成果的质量和助推经济发展的实际效应。