您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

校党委专题听取全校党建与思想政治工作会议精神的贯彻落实情况汇报

  校办 王锋    2002-11-04

11月1日,校党委在行政楼五楼会议室召开会议,专题听取各单位贯彻落实全校党建与思想政治工作会议精神的情况汇报。党委书记戈成业,党委委员、宣传部长、统战部长郭献进,党委委员、溪口学区综管办主任吕绍明出席汇报会。汇报会由党委副书记、纪委书记、工会主席陈国锋同志主持。

松阳校区党工委、各党总支、直属支部的主要负责同志分别就本单位贯彻落实会议精神的情况作了汇报,并就下一阶段各自的工作计划作了交流。

在认真听取各单位的情况汇报和工作交流后,戈成业作了讲话。他说,从大家的发言可以看出,各单位都已经切实行动起来,按照全校党建与思想政治工作会议提出的总体思路和工作要求,开展了大量扎实有效的工作,取得了相当的成绩。同志们的汇报、交流都很务实,都很认真,很有启发意义。

戈成业指出,本学期以来,全校上下紧紧围绕短期内实现“专升本”这一宏伟目标,集中精神,凝聚力量,狠抓落实,各方面的工作都有了很大起色。党建与思想政治工作紧密结合学校“专升本”这个中心,把为学校中心工作提供坚实的组织思想保障作为出发点和归宿,为专升本营造了良好的工作氛围。要继续在各个方面保持和发扬当前这种难得的干事业的状态和氛围,持之以恒,一以贯之。

在谈到当前的头等大事时,戈成业强调:一是要继续抓好全校师生学习、宣传、贯彻、实践江泽民“三个代表”重要思想工作,抓好江泽民同志《建设有中国特色社会主义(专题摘编)》和“5·13”重要讲话的学习,把理论学习活动进一步引向深入;二是要着重加大对我党十三届四中全会以来改革开放和党的建设取得的辉煌成绩的宣传力度,使成就宣传、典型宣传、经验宣传深入人心,要特别突出十三年来的全部成就的取得,归根到底都反映在以江泽民同志为核心的党中央第三代领导集体的坚强成熟和高瞻远瞩;三是要认真做好十六大前后的各项工作。要高度重视十六大前后的值班、信息和信访工作,从讲政治、讲大局、讲稳定的高度,加强领导,精心组织,确保稳定。

在谈到我校党建与思想政治工作下一阶段的主要任务时,戈成业要求:一是要继续抓好规范化党支部建设活动,要以此为抓手,切实加强全校基层组织建设。二是要着手实施“双评”工作,着力于改进师德师风和机关作风建设。三是要下大气力抓好思想政治工作的“新三进”。要实实在在的抓内容,决不能流于形式;要经常借鉴结合各方面的好的做法,不断探索新路子;要注意工作的内容方式和方法,力争这项工作有新的亮点。

戈成业最后说,再过六天,党的十六大将胜利召开,这是全党全国各族人民政治生活的大事。希望在座的同志们要多一份热情,多一份责任,紧紧围绕学校教育教学质量的提高和“专升本”目标的实现,振奋精神,凝聚力量,切实做好本职工作,全力维护校园稳定,以优异的成绩喜迎十六大的胜利召开。

陈国锋在会上就下阶段我校党建与思想政治工作的具体任务作了讲话。他指出:下一阶段我校党建与思想政治工作的首要任务是抓好十六大精神的学习、宣传、贯彻和落实。届时,学校将组织十六大精神宣讲团,分赴校(学)区、各系、部、所宣讲十六大精神,兴起一个学习十六大精神的热潮。当前,各系要抓好安全稳定工作,以崭新的面貌迎接十六大的胜利召开。具体的说,就是要继续坚持六项制度,即:值班制度、辅导员住校制度、查夜制度、请销假制度、重大事项报告制度和值班人员、保卫人员、学工人员24小时通讯畅通制度,确保校园稳定。

编辑:赵杰峰


  查看9148