您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

没有掌声的演出

  工会 李振亮    2003-06-24

——记没有演出的迎“五一”职工歌咏比赛

今年是我校实现“专升本”目标的攻坚之年,校工会为了进一步丰富广大教职工的业余文化生活,增强广大教职工的凝聚力和向心力,为“专升本”高歌呐喊,决定举办迎“五一”职工歌咏比赛。

自校工会发出迎“五一”职工歌咏比赛通知后,各工会小组积极备战,热情高涨,都想在这次歌咏比赛中夺魁。后勤总公司工会小组提出了“保二争一”的目标;初等教育系工会小组想凭借自己的人气和有音乐专业教师的优势,把目标定在了一等奖;美术系工会小组想在形式上搞出特色,以此与其它工会小组一决雌雄;数学系工会小组则在服装和台风台貌上想给人耳目一新的感觉;化学系工会小组则总结以往的比赛经验,想再次荣登宝座;还有的工会小组则利用外出活动的机会,进行了合唱排列。如音乐系工会小组全体会员在松阳箬寮山上唱起了燎亮的歌声;附属高中全体会员则把教室挤得满满的,一遍不行,再来第二遍,一遍遍地唱,一天天地练;体育系、教务处工会小组利用业余时间加紧排练着;其它工会小组也都以不同的方式准备着节目。正当大家斗志昂扬、有条不紊地排列着节目时,SARS在全国迅速传播和蔓延。为了顾全大局,校工会按照上级有关部门的通知精神和校党委、行政作出的决定,及时取消了这台歌咏比赛晚会。

虽然这次歌咏比赛由于SARS的原因,没有举办,但从广大教职员工积极准备的过程中,我们看到了全校教职员工的精神风貌;看到了各部门协同作战的团队精神;看到了师专教职员工是一支肯吃苦、能作战的集体;也看到了师专发展的希望和未来。


  查看5219