您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

学《纲要》 明方向 树立崭新教育观

  宣传部 梅溪    2003-06-27

——学校部署学习贯彻“三个代表”重要思想

6月25日下午,学院筹委会临时党委召开中层干部会议,部署学习贯彻“三个代表”重要思想。丽水学院筹委会临时党委副书记、筹委会委员戈成业,临时党委副书记、筹委会常务副主任朱土兴在会上作了讲话,对有关工作作了具体部署。朱土兴主持了会议。学院筹委会副书记、副主任汪建云,副书记、委员吕书年等党政班子成员和全体中层干部参加了会议。

戈成业指出,6月8日和6月18日,中共中央连续两次发出了兴起学习“三个代表”重要思想新高潮的通知,“三个代表”重要思想是十六大的灵魂,也是贯穿十六大报告的一条主线。学习贯彻十六大精神,核心是学习贯彻“三个代表”重要思想。把学习贯彻十六大精神的热潮引向深入,最重要的是要兴起学习贯彻“三个代表”重要思想的新高潮。此次中央颁布的《纲要》,全面反映了“三个代表”重要思想,我们要通过学习,明确精神实质,解决两校合并过程中的一些问题,促进实质性融合,形成合校、合心、合力的良好氛围,保证“专升本”一次性成功。

会上,戈成业还就学习内容、学习形式作了具体安排。戈成业要求,全体领导干部要带头学习,发挥专升本工作的骨干作用;通过学习,用“三个代表”思想统一全校教职员工思想,广开言路,畅所欲言,充分发挥大家的积极性和创造性,转变教育观念,树立大局意识、升本意识和基础意识,两校干部和教职工都要跳出原有的框框,树立全新的办学理念和教育思想;通过学习,统一思想,把暑假和下学期初的工作落到实处。

朱土兴就各学习组的分组和临时党委成员联系各学习组等作了安排。他希望各学习组要认真组织好这次学习和讨论,每位教职工都要谈认识谈体会,并进行汇总。领导干部和教职工一定要明确学习 ,端正态度,以“三个代表”重要思想为指导,转变教育思想,更新教育观念,克服两校合并、升本工作中存在的思想障碍,以便更好地开展工作,达到学习的目的。


  查看4713