成教学院保持共产党员先进性教育活动转入分析评议阶段

作者:创建部门:成人教育学院 张周光发布时间:2005-09-15浏览次数:8060

   按照学院党委的统一部署,9月14日我院召集全体党员召开转段动员大会,标志着我院保持共产党员先进性教育活动正式转入分析评议阶段。本阶段为期约一个月,为切实做好本阶段的教育活动,根据有关要求,结合本院实际,我院将从以下方式和方法做好保持共产党员先进性教育活动:
   1、广泛征求意见:通过召开座谈会、个别访谈等形式,广泛征求党员和党组织的意见,主动征求服务单位、服务对象的意见。
   2、开展谈心活动:党员领导带头,要求党员主动找党员和群众进行谈心,开展批评和自我批评,做到与人为善,坦诚相见,以利于沟通,增进团结,找准问题,形成共识。
   3、撰写党性分析材料:通过第二阶段的教育活动,要求党员对照党章和胡锦涛总书记提出的“六个坚持”、“两个务必”和“八个坚持、八个反对”的要求,结合群众意见和谈心中的情况,联系思想和工作实际,党员个人撰写不少于1000字的党性分析材料,撰写的分析材料要做到“五多五少”。
   4、开好专题组织生活会:在党支部的统一组织下,党员个人要按照准备好的材料进行党性分析,逐个评议,对照检查、开展批评和自我批评。
   5、提出并反馈评议意见:根据组织生活会、个人讲评、党员互评、群众参评的情况以及征求到的意见,综合分析,实事求是、客观公正地对每个党员提出评议意见,肯定成绩,指出存在的问题与不足,提出整改方向,并及时反馈党员个人的评议意见。
   6、通报评议情况并做好总结交流工作:民主评议后,党组织将采取适当形式向党外干部群众通报党员民主评议情况。分析评议阶段各环节基本结束后,党支部要及时开展对分析评议阶段工作进行“回头看”,综合各方面的情况,总结经验,查找不足,不断完善,确保顺利转段。