您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

丽水日报:胡金法:雪域高原写青春

  丽水日报 金小林    2009-12-20

   18日出版的《丽水日报》在瓯江特刊(三版)以整版篇幅报道了我院校友胡金法的感人事迹(点击查看链接),全文3316字:

 

 

 

25年前,一位缙云籍小伙毅然放弃了大学毕业后的分配,怀揣满腔热情孤身前往西藏工作;凭借着自身的不懈努力和勤奋工作,如今他已经成为雪域高原上一名副厅级领导。

他,就是胡金法。127日下午,应丽水学院校友论坛之邀,胡金法以自己在雪域高原上的奋斗经历为内容,为年轻的师弟师妹们上了一堂生动的课。本报记者也借此机会,采访了这位援藏干部25年来在雪域高原上的经历。

  

大学毕业时放弃分配去援藏

今年48岁的胡金法,出生在缙云县溶江乡花楼山村。1981年,他以优异的成绩考上了当时的丽水师专中文系。大学三年级刚开学后不久,他就萌发了毕业后去西部工作的想法。主意打定后,他开始付诸行动。那时候的通讯没有现在这么发达,联系基本上靠写信。

他经过慎重考虑后,分别给西藏藏族自治区和青海省的人事厅写信,并寄去了相关材料,希望自己大学毕业后能去当地工作。

大学最后一个学期,他终于盼来了回信:西藏和青海都欢迎他去工作。最后,他选择了西藏。

胡金法要做志愿者去援藏的消息很快在学校里传开了,校方找他了解情况后,建议他放弃去西藏的念头,因为学校并没有大学生援藏的名额。

家人知道后,同样反对他去西藏,尽管家里有兄弟姐妹好几个,但他是唯一的大学生。父母担心儿子去了西藏后,以后就把家安在了遥远的西藏。

但是,胡金法不顾劝阻仍然坚持去援藏。毕业时教育部门将他分配到遂昌一所中学任教,他选择了放弃。

19847月下旬,胡金法凑足了路费,拎着一大包书和衣服踏上了西藏之旅。第一次出远门的他在途中还发生了一段有趣的小插曲:在格尔木下火车时,他身上所有的钱都给小偷偷走了。无奈之下只得找到西藏驻格尔木办事处的招待所住了下来,后来他在招待所认识了一位来自河北的援藏大学生,并向他借了100元钱,才有了进藏路费……

到达拉萨后,他拿着先前西藏藏族自治区人事厅的回信找到人事厅报到。由于安排工作必须先把档案转过去,于是他就在拉萨等了20多天,才被正式分配到中国民航西南管理局拉萨站办公室。

在等档案的那段时间,我很快跟人事厅的人熟悉了起来。期间,到人事厅挑选大学生志愿者的新华社西藏分社的负责人了解我的情况后,很想让我去当记者!胡金法回忆说,那时候西藏不像东部地区,那里的人才非常稀缺,而浙江去的大学生在当地特别受欢迎。

当记者询问当初为何放弃分配选择去条件艰苦的西藏工作时,胡金法非常幽默地回答说可能是学文科的浪漫一点!

工作一年后邂逅美丽的爱情

在民航拉萨站办公室,胡金法从事的是秘书工作。尽管大学期间学的是中文,但是在民航这样一个知识密集型、专业性很强的单位,初出校门的他一切几乎都要像一个小学生一样从头开始学。

刚开始我起草的文件,就像学生写作文一样,经常被领导改得面目全非!参加工作之初的那段日子,让胡金法记忆犹新。

不懂就努力去学,这是唯一、也是最好的办法。

于是,胡金法首先努力去了解航空方面的知识,尽管短时间内很难达到专业程度,但是他了解了很多专业术语,掌握了行业的特点后,写出来的文件就不外行了。

其次是学习文秘知识和公文写作。那段时间,他几乎每天都要拿出国务院、民航总局下发的文件来逐字逐句地琢磨、领会,看人家是怎么做到多一个字加不进、少一个字不通……

功夫不负有心人,他很快在秘书的岗位上,干得得心应手了。

19852月,在民航拉萨站的基础上组建成立了民航西藏藏族自治区管理局,组织机构和人员规模得到扩大。胡金法自然成了民航西藏藏族自治区管理局办公室的秘书,此后不久,他在雪域高原上收获了美丽的爱情:

1985年恰逢西藏藏族自治区成立20周年,当年8月底,中央代表团飞抵拉萨和西藏各族人民庆祝。为保障中央代表团专机的安全往来,民航系统做了大量的工作,其中包括民航西藏藏族自治区管理局的上级单位——中国民航西南管理局派出工作组专门到拉萨指导工作。

胡金法后来的爱人,当时就是工作组的成员之一,他们在短短的一个月相处的时间里,彼此深深地相爱了。

1986年初,他和相恋半年的恋人结婚了,他们把家安在了拉萨。自此,这位浙江小伙把根深深地扎在了雪域高原……

此后10年间,他凭借着自身的不懈努力和勤奋工作,从办公室一名普通的工作人员,被提拔为办公室副主任、主任。而他也从初出校门的小伙子,历练成为一位能独当一面的援藏干部。

世界上海拔最高的机场站长

胡金法在担任民航西藏藏族自治区管理局办公室副主任、主任期间,由于有了一个好的发展舞台,他的工作能力进一步得以展现。

1995年,国家民航总局和西藏藏族自治区政府在拉萨共同庆祝西藏通航暨安全飞行30周年,作为办公室主任的胡金法,非常完美地完成了整个活动的策划、组织,得到了有关领导的充分肯定。

同年428日,西藏藏族自治区第一个支线机场——昌都邦达机场投入使用。期间,胡金法在西藏日报头版上刊发(连载)了长达1.5万字的报告文学《通天之路》,反映了该机场从修复到投入使用的前前后后……

19969月,他被调往昌都邦达机场工作,担任站长兼党委书记。

昌都邦达机场海拔4334.76,是世界上海拔最高的军民合用机场;跑道长5500,是世界上最长的跑道;机场距市区138公里,离城市最远!据胡金法介绍,邦达机场海拔高,气候高寒,一年中最低气温可达零下42度,氧气含量只有海平面的52%,那是一个静坐都会头疼胸闷的地方。

1996年下半年到1998年底是邦达机场最艰苦的日子,机场通往昌都的路封闭整修,机场的工作人员、运输旅客的民航班车以及机场的后勤补给需要绕路,翻过两座大山、经过海拔4000—5000的路段才抵达昌都。市区往返机场,早晨天亮出发,正常情况下要晚上天黑到达。要是车子爆胎或坏在路上,只能第二天凌晨一两点才到达目的地!

在邦达机场,冬天大雪是常事,就连六月飞雪的现象也经常出现,所以为了保障航班顺利起降,扫雪是邦达航站员工重要的工作。

1998年底购入两台扫雪车前,机场积雪只能由机场工作人员用自制木板车、扫帚来扫除。有一次扫了三天三夜,机场的雪才被清除干净,而胡金法每次都是亲自带头扫雪:在那种高海拔地区,就是走几步路都会手脚发软的,可想而知扫雪是一件多么艰难的事情!

199812月,胡金法被调回民航西藏藏族自治区管理局,并升任副局长。那是自己一生的财富!如今,回忆起在昌都邦达机场的那段日子,胡金法不无感慨地说。

奋斗在孔繁森工作过的地方

胡金法升任民航西藏自治区管理局副局长后,分管全局的基建和后勤保障,那年他才37岁,是当时全国民航系统最年轻的副厅级干部之一。

到新的岗位从事新的工作,很多都得从头开始学起,尤其是基建、工程管理方面的专业知识,胡金法过去很少涉及,为了把这一块工作做得更好,他只得边干边学,费尽心思。

2000年,随着国家提出西部大开发的战略,他意识到这对西藏民航建设是一个千载难逢的机会,于是他通过充分调研,写出了一篇题为《浅谈在西部大开发中西藏民航的机场规划布局和建设》的论文,从长远发展的高度,结合军事战略的需求,提出了整个西藏的机场规划布局。

这一论文关于整个西藏藏族自治区机场布局和建设的构思,得到了自治区政府的认可和赞同。如今,在党中央和国务院的亲切关怀下,整个西藏机场规划布局和建设构想,正逐渐变为现实!胡金法高兴地说……

2001年,胡金法兼任拉萨机场改扩建工程指挥部指挥长。期间,他还主持编写了《西藏民航志》,亲自承担了大量章节的撰写工作。

20066月,国家决定投资16.5亿元新建阿里昆莎机场。同年9月,胡金法出任阿里昆莎机场建设工程指挥部指挥长,同时兼任中共阿里地委委员、阿里地区行署副专员。对阿里地区,大家并不陌生,那是孔繁森工作过的地方。新建的阿里昆莎机场离阿里市区60公里,我们住的是板房,一点都不保温。在零下20摄氏度的夜晚,没有空调、没有暖气,夜里盖三床被还被冻醒!胡金法说,其实作为阿里地区行署副专员,他在阿里地委大院内有自己的办公室,有暖气空调;但是每年他在温暖的办公室里的时间只有一两天……

如今,阿里昆莎机场建设工程基本完成,20106月将如期竣工。今年9月初,国家民航总局局长李家祥和西藏藏族自治区政府副主席多吉泽仁视察后,对阿里昆莎机场建设给予了充分的肯定!


  查看4727