您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

丽水日报:丽水学院多形式喜迎第一次党代会

  丽水网    2010-05-25

今天出版的《丽水日报》在2版“要闻”刊发了我院第一次党代会系列报道之三,全文如下:

 

本报讯(通讯员王峰)在这个日子里,我们思政07班全体成员向丽水学院第一次党代会献礼。一曲激情澎湃的《长江之歌》之后,这一宣誓博得了全场阵阵掌声。人文学院日前举办向第一次党代会献礼·爱国红歌大家唱合唱比赛。选手们以饱满的热情献上优美的歌声,一支支红歌在人文学院不断响起。《春天的故事》、《十送红军》、《七子之歌》、《明天会更好》……每一首歌表达了人文学子对党和祖国深深的敬爱之情。比赛现场高潮迭起,爱国情怀一次次被点燃。

连日来,丽水学院为了迎接第一次党代会的召开,举行了形式多样的迎接活动。

 

 

艺术学院音乐系学生党支部召开会议,制定了党支部工作计划,对学生党支部提出相关要求,强调要加强学生党支部的建设,喜迎第一次党代会的召开。一是加强学生党支部的规范化建设,二是加强党支部的向心力和凝聚力建设,三是加强学生党员的模范先锋作用。该院相关负责人表示,加强党建工作建设对艺术学院的党团建设、学风建设尤为重要,是一项长期性、系统性、基础性的工作,要常抓不懈。

计算机与信息工程学院各级团组织和青年团员以自发的形式,开展了为党旗增辉,为学校添彩系列活动。计092本团支部举行座谈会,大家你一言、我一语,畅谈如何迎接学校首届党代会,纷纷表示要勤奋学习,积极实践,勇于创新,以优异的成绩,良好的精神风貌迎接党代会的召开。电信071本、072本团支部联合举行了关注时事政治,关注民生热点签名活动,活动负责人介绍说,活动旨在提倡同学们关心时事政治,培养善于思考的能力。

丽水学院党委宣传部开通第一次党代会专题网页,设有动态新闻、会议文件、辉煌成就、党史资料等栏目,将及时报道党代会相关信息,快速准确反映党代会召开的盛况和会议的报告、决议、讨论、选举及会议精神的贯彻落实情况,全面展示升本六年来学校各方面工作所取得的重要成就,努力营造团结、向上、奋进、热烈的浓厚氛围,提供良好的思想保证、精神动力和舆论支持。

丽水学院老年人协会组织离退休教工发起以迎接丽水学院第一次党代会召开为主题的健身走活动。200余位离退休教师从丽水学院出发,一路步行至白云山公园门口。参加活动的老教师平均年龄在58岁以上,年纪最长的92岁。

以党的先进性激励自己,以党的思想性提高自己,以党的代表性规范自己,努力成为党的光荣一员。”“我们的未来属于党,把我们的未来交给党!化生学院在党员之家举行了向党说句心里话座谈会,向结合学院实际发展情况为丽水学院第一次党代会建言献策。


  查看4828