您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

丽水日报:丽水学院第一次党代会代表通过资格初审

  丽水网    2010-05-27

今天出版的《丽水日报》在第七版刊发了我院第一次党代会系列报道之四:《丽水学院第一次党代会代表通过资格初审》,全文如下:

 

本报讯(通讯员 王峰)根据《中国共产党地方组织选举工作条例》的有关规定,丽水学院党委召开了第一次党代会代表选举工作会议,并下发了《中国共产党丽水学院第一次代表大会代表产生办法的通知》,明确了代表名额、结构比例和产生办法等有关要求。党委根据学校党组织、党员的数量和工作需要确定代表名额116名,分15个(不含离退休党支部)选举单位进行选举。

 

 

经过各选举单位召开党员大会以无记名投票方式按不少于20%比例差额进行选举,出席学校第一次党代会的116名代表日前通过资格初步审查。在代表产生过程中,各选举单位认真执行党委通知精神,坚持民主集中制原则,自下而上、自上而下,上下结合,反复酝酿,广泛听取各方面意见,充分发扬民主,严格按党的选举工作有关规定办事,认真履行选举程序,尊重选举人的意愿和民主权利。全校100%的党支部和87.4%的正式党员参加了提名推荐工作,被提名的党员有345名。在充分协商、征求意见、全面考察、履行报批手续等之后,各选举单位分别召开了党员大会,以无记名方式进行差额选举,差额比例在20%以上。当选代表得到的赞成票,都超过规定到会人数的半数。

党委委员、组织部长、党代会筹备组组织组组长胡学云介绍说,这次选出的116名代表中,中层正职以上领导干部51名,占43.97 %;离退休老同志6名,占5.2%;教学一线的党员56名,占48.2%;学生党员8名,占6.9%;妇女34名,占29.3%;少数民族9名,占7.6%;具有硕士以上学历或学位的代表21名,占在职教职工党代表20.6%;具有高级职称的代表70名,占在职教职工党代表68.6%50岁以下的代表79名,占68.1%


  查看4855