您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

德涵书院开展“远离违禁电器,争创文明寝室”活动

  德涵书院 孟超 包娴    2016-03-19

远离违禁电器,争创文明寝室。317日下午,德涵书院为响应我校“我的寝室•美丽的家”深化文明寝室创建活动的号召,在西区举办“远离违禁电器,争创文明寝室”活动。

活动现场集中展示了以往在文明寝室检查过程中查处的违禁电器,并对违禁电器的危害进行了宣传。同时,活动结合学生公寓管理相关规定及宣传海报,对学生寝室用电安全、使用违规电器的危险性进行广泛宣传。活动得到了同学们的积极响应,大家纷纷表示,创建文明寝室从我做起,坚决不使用违规电器。大家还在印有“远离违禁电器,争创文明寝室”的横幅上签名。

据悉,此次活动是“文明修身•美丽寝室”书院文化节系列活动之一,旨在提高大家安全使用电器意识,落实寝室安全建设,降低校园消防安全事故的发生,同时提升大学生思想道德水平和文明素养,努力营造安全、整洁、有序、健康的寝室文明卫生环境构建和谐校园环境。

 


  查看1878