您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

“社会文明与文明修身”主题辩论赛昨落幕

  学通社 杨林芸 王梦莲/文 鲁鹏飞/摄    2016-04-28

昨晚,由校团委主办、校学生会承办的“社会文明与文明修身”主题辩论赛在音乐厅激烈举行。

 

 

经过初赛、复赛的层层选拔,最终有两支队伍脱颖而出,进入决赛。据了解,本次辩论赛共有两个环节,第一个环节是双方辩手进行开篇立论、攻辩盘问、自由辩论、总结陈词的辩论,第二个是观众互动环节。在两支队伍对决完毕后,由评委根据各方面的表现决定比赛的胜负,并选出优秀辩手。

在辩论中,辩手们围绕当今备受关注的“社会文明的创建主要依靠政府的政策力度还是人民的自觉程度”这一辩题进行紧张激烈的辩论。场上双方辩手你来我往、唇枪舌战,侃侃而谈但又不失风采,妙语连珠式的一问一答,精彩纷呈样的争辩反论,针锋相对、难分伯仲,犀利的提问和从容的化解将比赛气氛一次次推向高潮,使得台下观众既饱耳福,又长知识,赢得掌声连连。

经过激烈的角逐,来自教师教育学院的反方辩手曹双欢、郑雯雯、曹蒙雪、盛剑浩凭借出色的反应能力和严谨的逻辑思维赢得本次比赛的胜利,同时,郑雯雯和盛剑浩也荣获“优秀辩手”的称号。

据悉,本次辩论赛旨在丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,加强对大学生文明修身素质的培养,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,同时发掘辩论人才,提高学生的思维逻辑能力、口才辩论能力和团队协作能力。

 


  查看1764